

DESCRIPCIÓN DEL CURSO BRCGS: SISTEMA HACCP
DURACIÓN
2 días
QUIÉN DEBE ASISTIR RELATOR: PAOLA TEPPER
-
Consultores
-
Gerentes técnicos y su equipo
-
Gerentes de Calidad y su equipo
-
Personal de servicio de alimentos
-
Gerentes de Operaciones
-
Miembros del equipo HACCP
-
Gerentes y personal de laboratorios de alimentos
-
Personal involucrado con HACCP/Planes de Inocuidad Alimentaria
DESCRIPCIÓN DEL CURSO
Este curso de dos días aborda uno de los requisitos clave de la Norma Mundial para la Inocuidad Alimentaria; la adopción e implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). El programa del curso refleja los requisitos de la norma con respecto a la implementación de un sistema HACCP, e introducirá a los delegados a los requisitos de BRCGS, sistemas de calidad, HACCP y los antecedentes de HACCP, BRCGS y Codex.
EVALUACIÓN
Al final del curso, los participantes serán evaluados con un examen de 25 preguntas que se aprueba con un 60%.
OBJETIVOS CLAVE DE APRENDIZAJE
-
Ser capaz de explicar los beneficios de HACCP y los requisitos BRCGS en relación con HACCP
-
Ser capaz de describir los principios del Codex Alimentarius del HACCP
-
Ser capaz de describir las razones por las que HACCP puede fallar y las no conformidades BRCGS más comunes relacionadas con HACCP
-
Ser capaz de explicar la importancia del compromiso de la dirección y los programas de requisitos previos
-
Ser capaz de completar las etapas preparatorias para desarrollar el plan HACCP
-
Ser capaz de realizar un análisis de peligros, determinar puntos críticos de control y desarrollar un plan HACCP con actividades de monitoreo, acción correctiva y verificación
Este curso forma parte del programa de reconocimiento profesional BRCGS
